2011/06/08-世界IPv6日
发布时间: 2012-12-11   浏览次数: 59

    在2011年1月12日,FacebookGoogle雅虎AkamaiLimelight Networks五家公司一同宣布了世界IPv6日的日期:活动开始于2011年6月8日00:00(UTC),终止于当日23:59。活动的主要内容和目的是对IPv6的AAAA记录模式进行测试,评估之前模拟测试中出现的“连通性破坏”(IPv6 brokenness)在实际应用中对网络的影响,以及让所有有关的组织——包括网络供应商硬件生产商、操作系统零售商和网络公司等——准备好相关的的服务,从而能够在IP地址用尽之日成功由IPv4过渡至IPv6。

结果

    IPv6的流量比例在当日由0.024%上升至了0.041%。Google的网站流量因为Android设备的大量访问而出现了最显著的增长。

    各个公司测试结果不一,但普遍来说都比较成功地按照了计划进行。例如,思科和Google并未发现太大的问题;Facebook认为结果是“鼓舞人心的”,并决定活动结束保持测试网站的开启;华为则是中国唯一通过所有测试的设备厂商。不过最终各大厂商一同得出的结论是在IPv6长期广泛使用之前还必须加强建设有关服务。 因此,他们决定将继续详细分析测试日的数据,并一直保持IPv4和IPv6共同运行。